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LA COMMISSION EST DE PASSAGE À SAINT-JEAN-SUR-RICHELIEU ET SHAWINIGAN
DANS LE CADRE DE SA PREMIÈRE TOURNÉE RÉGIONALE

 

Québec, le mercredi 22 janvier 2003 - La commission du Bureau d’audiences publiques sur l’environnement (BAPE) chargée de la consultation sur le développement durable de la production porcine au Québec, composée de Mme Louise Boucher, présidente et de MM. André Beauchamp, Mario Dumais et Alfred Marquis, commissaires, convie le public à participer aux séances de la consultation publique qui auront lieu à Saint-Jean-sur-Richelieu, à compter du lundi 27 janvier, et à Shawinigan, à compter du mercredi 29 janvier.

Ces séances seront l’occasion, pour la Commission et pour les citoyens, de revoir les conditions particulières suivant lesquelles la production porcine se pratique dans leur milieu. La présentation de portraits régionaux, préparés par les ministères de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, de l’Environnement, et de la Santé et des Services Sociaux, permettront de prendre connaissance de l’état de la situation. Par ailleurs, des personnes-ressources, venant de ministères et d’organismes gouvernementaux, seront aussi présentes pour répondre aux questions des citoyens et de la Commission.

L’horaire de ces séances est le suivant :

Lundi 27 janvier, 19 h 30
Mardi 28 janvier, 13 h 30 et 19 h 30

Club de golf Saint-Jean
320, rue Jacques-Cartier Sud
Saint-Jean-sur-Richelieu
Mercredi 29 janvier, 19 h 30
Jeudi 30 janvier, 13 h 30 et 19 h 30
Centre de la culture de l’Auberge Grand-Mère
15, 6e Avenue
Grand-Mère

De l’information complémentaire sur ces séances est disponible dans le site Internet de la Commission.

Une audience en deux parties

La première partie de la consultation publique, dans laquelle s’inscrivent les séances prévues à Saint-Jean-sur-Richelieu et Shawinigan, comprend une série de séances thématiques, tenues entre le 23 octobre et le 13 novembre derniers, et une première tournée régionale qui a débuté le 25 novembre 2002. Cette première partie donne l’occasion au public et à la Commission de cerner les différentes facettes de la production porcine et leur offre la possibilité de parfaire leur connaissance en obtenant le point de vue d’experts, de spécialistes et de personnes-ressources invités à cet effet.

La deuxième partie de l’audience, consacrée à l’audition des mémoires et des opinions, prendra la forme d’une seconde tournée régionale qui aura lieu au cours du printemps de 2003. L’information concernant cette deuxième partie est disponible dans le site Internet.

Toutes les séances de la consultation sont publiques.

Documentation disponible

Tous les documents relatifs à cette consultation publique sont disponibles dans les centres de documentation du BAPE, à Québec (Bureau du BAPE, Édifice Lomer-Gouin, 575, rue Saint-Amable, 2e étage) et à Montréal (Bibliothèque centrale de l’Université du Québec à Montréal, 1255, rue Saint-Denis), dans le site Internet de la Commission à l’adresse www.bape.gouv.qc.ca/prod-porcine de même que dans les centres de consultation répartis sur l’ensemble du territoire visité par la Commission. Pour la Montérégie, les centres de consultation sont situés à la Bibliothèque Adélard-Berger, 180, rue Laurier, Saint-Jean-sur-Richelieu et à la Bibliothèque T.A.-Saint-Germain, 2720, rue Dessaulles, Saint-Hyacinthe, alors que pour la Mauricie, les centres de consultation sont situés à la Bibliothèque de l’Université du Québec à Trois-Rivières, Pavillon Albert-Tessier, 3351, boulevard des Forges, Trois-Rivières de même qu’à la Bibliothèque Hélène-B.-Beauséjour, 680, 8e Rue, Grand-Mère (pour un accès gratuit à Internet seulement).

Pour plus d’information, communiquez avec l’une ou l’autre des personnes suivantes :

Daniel Bérubé, conseiller en communication
Téléphone : (418) 528-9382
Sans frais : 1 800 463-4732
Courriel : prod-porcine@bape.gouv.qc.ca

ou

Alexandra Dufresne, conseillère en communication
Téléphone : (418) 528-9414
Sans frais : 1 800 463-4732
Courriel : prod-porcine@bape.gouv.qc.ca

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SOURCE : Daniel Bérubé et Alexandra Dufresne, conseillers en communication.



 
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