LA COMMISSION POURSUIT SA TOURNÉE
POUR RECUEILLIR LES OPINIONS
Québec, le mardi 18
mars 2003 - La commission du Bureau d’audiences
publiques sur l’environnement (BAPE) chargée
de la consultation sur le développement durable
de la production porcine au Québec, composée
de Mme Louise Boucher, présidente et de MM.
André Beauchamp, Mario Dumais et Alfred Marquis,
commissaires, convie le public à participer
aux séances de la consultation publique qui
auront lieu du 24 au 27 mars, à Sherbrooke,
Baie-Saint-Paul, Shawinigan et Alma.
Ces séances s’inscrivent
dans le cadre de la deuxième partie de la consultation,
qui prend la forme d’une seconde tournée
régionale, et qui est consacrée exclusivement
à l’opinion du public et à l’audition
des mémoires des citoyens, municipalités
et des groupes intéressés à donner
leur avis à la Commission sur un aspect ou
sur l’ensemble de la problématique de
la production porcine.
Lors des séances prévues
à Sherbrooke, Baie-Saint-Paul, Shawinigan et
Alma, la Commission entendra les citoyens, groupes
et municipalités qui auront préalablement
réservé, au cours de la période
d’inscription qui s’est terminée
le 20 février dernier, une plage horaire pour
la présentation de leur mémoire ou pour
leur exposé oral. Comme le permettent les Règles
de procédures relatives au déroulement
des audiences publiques, la Commission tiendra,
simultanément dans deux villes, des séances
publiques et formera en conséquence, deux équipes.
Le public est invité à
assister à ces séances dont l’horaire
est le suivant :
Lundi 24 mars, 13 h
et 19 h 30
Mardi 25 mars, 13 h 30 et 19 h 30 |
SHERBROOKE
Hôtel Delta
Salle Sherbrooke B
2685, rue King Ouest
|
Lundi 24 mars, 19 h 30
Mardi 25 mars, 13 h 30 |
BAIE-SAINT-PAUL
Forum Jeunesse Charlevoix Ouest
13, rue de Lumière
|
Mercredi 26 mars, 19 h 30
Jeudi 27 mars, 13 h 30 et 19 h 30 |
SHAWINIGAN
Centre de la culture de l’Auberge Grand-Mère
10, 6e Avenue
Grand-Mère
|
Mercredi 26 mars, 19 h 30
Jeudi 27 mars, 13 h 30 et 19 h 30 |
ALMA
Hôtel Universel Alma
Salle Piékouagami
1000, boulevard des Cascades |
La participation du public est
essentielle
La participation des citoyens, groupes
ou municipalités à la consultation publique
est essentielle pour que la Commission puisse s’acquitter
de son mandat et prendre en compte les opinions et
recommandations du public à l’intérieur
de son rapport. Les personnes qui voudraient faire
connaître leur opinion sur le sujet mais qui
ne se sont pas inscrites à l’horaire
de présentation conservent la possibilité
de déposer un mémoire écrit à
la Commission. Elles devront, dans ce cas, veiller
à ce qu’il soit acheminé au secrétariat
de la Commission, au plus tard le 15 mai 2003,
à l’attention de Mme
Anne-Marie Gaulin, coordonnatrice du secrétariat
de la Commission sur le développement durable
de la production porcine au Québec, 575, rue
Saint-Amable, bureau 2.10, Québec (Québec)
G1R 6A6.
Documentation disponible
Tous les documents relatifs à
cette consultation publique sont disponibles dans
les centres de documentation du BAPE, à Québec
(Bureau du BAPE, Édifice Lomer-Gouin, 575,
rue Saint-Amable, 2e étage) et à Montréal
(Bibliothèque centrale de l’Université
du Québec à Montréal, 1255, rue
Saint-Denis), dans le site Internet du BAPE à
l’adresse www.bape.gouv.qc.ca de même
que dans les centres de consultation répartis
sur l’ensemble du territoire visité par
la Commission. Pour les régions visitées
du 24 au 27 mars, les centres de consultation sont
:
Capitale-Nationale
Bibliothèque René-Richard
9, rue Forget
Baie-Saint-Paul
Estrie
Bibliothèque Éva-Sénécal
450, rue Marquette
Sherbrooke
Mauricie
Bibliothèque Hélène-B.-Beauséjour
650, 8e rue
Grand-Mère
(pour un accès gratuit à Internet
seulement) |
Université du Québec à
Trois-Rivières (UQTR)
Pavillon Albert-Tessier
3351, boulevard des Forges
Trois-Rivières |
Saguenay-Lac-Saint-Jean
Bibliothèque municipale d’Alma
500, rue Collard Ouest
Alma
Pour plus d’information, communiquez
avec l’une ou l’autre des personnes suivantes
:
Daniel Bérubé, conseiller
en communication
ou
Alexandra Dufresne, conseillère en communication
Téléphone : (418) 643-7447
Sans frais : 1 800 463-4732
Courriel : prod-porcine@bape.gouv.qc.ca
– 30 –
SOURCE : Daniel Bérubé et Alexandra
Dufresne, conseillers en communication.