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LA COMMISSION POURSUIT SA TOURNÉE
POUR RECUEILLIR LES OPINIONS

Québec, le mardi 18 mars 2003 - La commission du Bureau d’audiences publiques sur l’environnement (BAPE) chargée de la consultation sur le développement durable de la production porcine au Québec, composée de Mme Louise Boucher, présidente et de MM. André Beauchamp, Mario Dumais et Alfred Marquis, commissaires, convie le public à participer aux séances de la consultation publique qui auront lieu du 24 au 27 mars, à Sherbrooke, Baie-Saint-Paul, Shawinigan et Alma.

Ces séances s’inscrivent dans le cadre de la deuxième partie de la consultation, qui prend la forme d’une seconde tournée régionale, et qui est consacrée exclusivement à l’opinion du public et à l’audition des mémoires des citoyens, municipalités et des groupes intéressés à donner leur avis à la Commission sur un aspect ou sur l’ensemble de la problématique de la production porcine.

Lors des séances prévues à Sherbrooke, Baie-Saint-Paul, Shawinigan et Alma, la Commission entendra les citoyens, groupes et municipalités qui auront préalablement réservé, au cours de la période d’inscription qui s’est terminée le 20 février dernier, une plage horaire pour la présentation de leur mémoire ou pour leur exposé oral. Comme le permettent les Règles de procédures relatives au déroulement des audiences publiques, la Commission tiendra, simultanément dans deux villes, des séances publiques et formera en conséquence, deux équipes.

Le public est invité à assister à ces séances dont l’horaire est le suivant :

Lundi 24 mars, 13 h et 19 h 30
Mardi 25 mars, 13 h 30 et 19 h 30
SHERBROOKE
Hôtel Delta
Salle Sherbrooke B
2685, rue King Ouest
Lundi 24 mars, 19 h 30
Mardi 25 mars, 13 h 30
BAIE-SAINT-PAUL
Forum Jeunesse Charlevoix Ouest
13, rue de Lumière
Mercredi 26 mars, 19 h 30
Jeudi 27 mars, 13 h 30 et 19 h 30
SHAWINIGAN
Centre de la culture de l’Auberge Grand-Mère
10, 6e Avenue
Grand-Mère
Mercredi 26 mars, 19 h 30
Jeudi 27 mars, 13 h 30 et 19 h 30
ALMA
Hôtel Universel Alma
Salle Piékouagami
1000, boulevard des Cascades

La participation du public est essentielle

La participation des citoyens, groupes ou municipalités à la consultation publique est essentielle pour que la Commission puisse s’acquitter de son mandat et prendre en compte les opinions et recommandations du public à l’intérieur de son rapport. Les personnes qui voudraient faire connaître leur opinion sur le sujet mais qui ne se sont pas inscrites à l’horaire de présentation conservent la possibilité de déposer un mémoire écrit à la Commission. Elles devront, dans ce cas, veiller à ce qu’il soit acheminé au secrétariat de la Commission, au plus tard le 15 mai 2003, à l’attention de Mme Anne-Marie Gaulin, coordonnatrice du secrétariat de la Commission sur le développement durable de la production porcine au Québec, 575, rue Saint-Amable, bureau 2.10, Québec (Québec) G1R 6A6.

Documentation disponible

Tous les documents relatifs à cette consultation publique sont disponibles dans les centres de documentation du BAPE, à Québec (Bureau du BAPE, Édifice Lomer-Gouin, 575, rue Saint-Amable, 2e étage) et à Montréal (Bibliothèque centrale de l’Université du Québec à Montréal, 1255, rue Saint-Denis), dans le site Internet du BAPE à l’adresse www.bape.gouv.qc.ca de même que dans les centres de consultation répartis sur l’ensemble du territoire visité par la Commission. Pour les régions visitées du 24 au 27 mars, les centres de consultation sont :

Capitale-Nationale

Bibliothèque René-Richard
9, rue Forget
Baie-Saint-Paul

Estrie

Bibliothèque Éva-Sénécal
450, rue Marquette
Sherbrooke

Mauricie

Bibliothèque Hélène-B.-Beauséjour
650, 8e rue
Grand-Mère
(pour un accès gratuit à Internet seulement)
Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR)
Pavillon Albert-Tessier
3351, boulevard des Forges
Trois-Rivières

Saguenay-Lac-Saint-Jean

Bibliothèque municipale d’Alma
500, rue Collard Ouest
Alma

Pour plus d’information, communiquez avec l’une ou l’autre des personnes suivantes :

Daniel Bérubé, conseiller en communication
ou
Alexandra Dufresne, conseillère en communication
Téléphone : (418) 643-7447
Sans frais : 1 800 463-4732
Courriel : prod-porcine@bape.gouv.qc.ca


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SOURCE : Daniel Bérubé et Alexandra Dufresne, conseillers en communication.




 
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